Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Мультфильмы » Золушка 2: Мечты сбываются / Cinderella 2

Золушка 2: Мечты сбываются / Cinderella 2

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Сиквел получился с одной стороны продолжением классической Золушки, а с другой стороны, продолжением – но в виде различных отрывков из прошедшего времени. Возможно кто-то посчитает продолжение неуместным, или совершено не удачным, но на мой взгляд – продолжение удалось!

В первую очередь я обратил внимание на качество анимации, и кто бы сомневался – прорисовка персонажей практически идеальная! В мультфильме помимо известных нам персонажей из старого мультфильма, появляются простые горожане, несколько фрейлин, кошка аристократка, и ещё несколько интересных героев.

Музыка отличная, сравнивать с первой золушкой я не берусь, но очень важно что во втором мультфильме звучит всё тот же мотив, а не современный джаз или панк рок. Песни золушки мне не запомнились, но те что были звучали (в русском дубляже) не сильно хуже, но и не лучше. Мне понравился вокал из первой части, там мелодии и песни была душевнее.

Можно сколько угодно придираться к сценарию, но что есть то уже есть – иного не будет. Он основан на воспоминаниях мышей, которые вспоминая свою жизнь в замке после свадьбы Золушки и Принца,  сочинили книгу, и вручили её… ну тут, дабы не было спойлера умолчу. Мне это сценарий понравился, по крайней мере он не бессвязный и нелепый, а довольно логичный и понятный.

Юмор присущий всем мультфильмам Диснея, есть и в этом мультфильме, и упрекнуть в пресности или недостатке юмора я мультфильм не могу. Не буду  перечислять смешные моменты, скажу только что взаимоотношение кота Люцифера (даже мыши научились выговаривать его имя) и дворцовой  кошечки, каждому запомнятся чистым и по реальному смешным юмором.

А какова же мораль данного мультфильма? Неужели кроме смеха и красивой картинки мультфильм больше ничего не подарит? Ан нет. Мультик повествует насколько важно оставаться сама собой, что не нужен девушке принц или герцог, что для любви и счастья вполне достаточно взаимной любви простого человека, пускай и ниже её по сословию.

Золушка разрушает стереотипы аристократических традиций, позволяет танцевать простолюдинам наравне с королём – и все счастливы. Наверное, этот момент одни из сильных в мультфильме, но для серьезного восприятия этого момента не обязательно смотреть этот мультфильм, рискуете разочароваться. Авторы не стремились запустить в мультфильм более серьезную мысль, они стремились сделать эту мысль понятной детям, и это им удалось!

10 – За качественную картинку.
8 – За звуки и диалоги в фильме.
5 – За юмор и за смешные кадры. (Nev)
8 – За музыкальное наполнение.
7 – За вокальное исполнение.
8 – За моральную составляющую.
8 – За сценарий мультфильма.
8 – За сюжет мультфильма.

Независимая оценка:  8  из 10.  Отличный мультфильм!

Отредактировано ВлаДискА (2012-08-18 17:35:11)

+1

12

ВлаДискА написал(а):

У Диснея повторю: всё по человечески,... до сих пор пока.

да нет, не всегда у них так получается.

0

13

Снежинка написал(а):

да нет, не всегда у них так получается.

Давай пример бесчеловечности.

0

Вы здесь » Songs & Films » Мультфильмы » Золушка 2: Мечты сбываются / Cinderella 2