Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.
Как пищевая промышленность подделывает продукты
Сообщений 11 страница 20 из 75
Поделиться112012-08-06 10:29:12
Захотелось полакомиться, а из огромного выбора только один оказался без пальмового масла (это если верить производителям!). Везде пишут, что добавлены растительные жиры. А ведь это очень вредно...
Есть натуральное мороженое, но это процентов 5, не более и оно очень дорогое, в основном импортное.
Мне не нравится такой вкус... Один раз попробовала - не то. Химия - она и в Африке химия.)
Вроде в составе химии нет)
Очень вкусно получается сёмга в аэрогриле с жидким дымом, сметаной и укропом. Пальчики оближешь и добавки попросишь))
Поделиться122012-08-06 11:00:25
Очень вкусно получается сёмга в аэрогриле с жидким дымом, сметаной и укропом
Не... Я лучше просто сёмгу покушаю, без эНтого жидкого дыма...
Поделиться132012-08-06 23:09:17
А оливковое масло... Это вообще ппц.
я вот тоже шокирована этим!
Поделиться142012-08-07 13:55:11
Фальшивые куриные яйца
Фальшивые куриные яйца — искусственные яйца, изготовленные из химических веществ, по виду очень похожие на оригинальные. Производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).
Химический состав
Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.
Изготовление
Вначале изготовляется желток. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет и помещается в специальную полукруглую форму для придания ей шарообразности. Затем форму с шаром погружают в раствор углекислого калия для формирования защитной плёнки, не позволяющей «желтку» растекаться. «Белок» вокруг «желтка» делается таким же образом, только в другой форме овального вида. После того, как заготовка яйца создана, её покрывают искусственной скорлупой путём погружения в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия.
Распространение и реализация
Подделка куриных яиц является доходным подпольным бизнесом, так как их себестоимость не превышает 25 % от стоимости настоящих яиц. Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже в крупных городах Китая, таких как Пекин, Шанхай, Гуандун. Кроме того, мьянманская правительственная газета «Нью лайт оф Мьянма» официально оповестила, что многие яйца, продающиеся на рынках и магазинах Янгона — поддельные.
Распознавание
Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.
2. Если "вкрутую" сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то "белок" приобретает желтоватый окрас.
3. Если "вкрутую" сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то "желток" не синеет (хотя это наблюдается с настоящим яйцом).
4. Структура "белка" является неоднородной - разваливается.
5. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Поделиться152012-08-07 15:00:13
Травят людей всякой гадостью...
Поделиться162012-08-07 23:17:29
зготовленные из химических веществ, по виду очень похожие на оригинальные. Производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих.
ужас, у китайцев сейчас серьезная проблема с экологией и со здоровьем будущего поколения, так и остальных травят химией, то пластмассовые помидоры, то искусственные яйца. Это уже перебор.
Поделиться172012-08-08 10:42:46
у китайцев сейчас серьезная проблема с экологией и со здоровьем будущего поколения
А на Олимпийских играх в медальном зачёте первые
Поделиться182012-08-08 10:47:27
А на Олимпийских играх в медальном зачёте первые
А ведь жрут они что-то действительно! Наверное, еще не определяемое допинг-контролем... Ну не может так скакать человек после 20 км спортивной борьбы...
Поделиться192012-08-09 00:18:06
А ведь жрут они что-то действительно! Наверное, еще не определяемое допинг-контролем..
это да, никто не отрицает, какой-то у них растительный допинг есть, но пока еще не поймали. наглая нация, что тут сказать. Но у них очень много проблем уже создается со здоровьем нации, попалась мне интересная статья с жуткими фотографиями людей с различными мутациями и заболеваниями, которые у них все чаще и чаще появляются. Хотят, пускай себя травят, но не трогуют остальных, а они все лезут и лезут к нам со своей химией!
Поделиться202012-08-09 00:50:03
В том-то и дело, что и нас травят! Хотя бы своими огурцами, которые в России и выращивают.