Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Как пищевая промышленность подделывает продукты


Как пищевая промышленность подделывает продукты

Сообщений 11 страница 20 из 75

1

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.

http://s1.uploads.ru/i/56JPy.jpg

+1

11

Вредная написал(а):

Захотелось полакомиться, а из огромного выбора только один оказался без пальмового масла (это если верить производителям!). Везде пишут, что добавлены растительные жиры. А ведь это очень вредно...

Есть натуральное мороженое, но это процентов 5, не более и оно очень дорогое, в основном импортное.

Вредная написал(а):

Мне не нравится такой вкус... Один раз попробовала - не то. Химия - она и в Африке химия.)

Вроде в составе химии нет)
Очень вкусно получается сёмга в аэрогриле с жидким дымом, сметаной и укропом. Пальчики оближешь и добавки попросишь))

0

12

ПАХАН написал(а):

Очень вкусно получается сёмга в аэрогриле с жидким дымом, сметаной и укропом

Не... Я лучше просто сёмгу покушаю, без эНтого жидкого дыма... :)

0

13

Вредная написал(а):

А оливковое масло... Это вообще ппц.

я вот тоже шокирована этим!

0

14

Фальшивые куриные яйца

http://s1.uploads.ru/t/XQUh4.jpg

http://s1.uploads.ru/t/TqkUa.jpg

http://s1.uploads.ru/t/AlH9s.jpg

Фальшивые куриные яйца — искусственные яйца, изготовленные из химических веществ, по виду очень похожие на оригинальные. Производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав

Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Изготовление

Вначале изготовляется желток. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет и помещается в специальную полукруглую форму для придания ей шарообразности. Затем форму с шаром погружают в раствор углекислого калия для формирования защитной плёнки, не позволяющей «желтку» растекаться. «Белок» вокруг «желтка» делается таким же образом, только в другой форме овального вида. После того, как заготовка яйца создана, её покрывают искусственной скорлупой путём погружения в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия.

Распространение и реализация

Подделка куриных яиц является доходным подпольным бизнесом, так как их себестоимость не превышает 25 % от стоимости настоящих яиц. Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже в крупных городах Китая, таких как Пекин, Шанхай, Гуандун. Кроме того, мьянманская правительственная газета «Нью лайт оф Мьянма» официально оповестила, что многие яйца, продающиеся на рынках и магазинах Янгона — поддельные.


Распознавание

Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.

2. Если "вкрутую" сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то "белок" приобретает желтоватый окрас.

3. Если "вкрутую" сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то "желток" не синеет (хотя это наблюдается с настоящим яйцом).

4. Структура "белка" является неоднородной - разваливается.

5. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

+1

15

Травят людей всякой гадостью...

0

16

ПАХАН написал(а):

зготовленные из химических веществ, по виду очень похожие на оригинальные. Производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих.

ужас, у китайцев сейчас серьезная проблема с экологией и со здоровьем будущего поколения, так и остальных травят химией, то пластмассовые помидоры, то искусственные яйца. Это уже перебор.

0

17

filka написал(а):

у китайцев сейчас серьезная проблема с экологией и со здоровьем будущего поколения

А на Олимпийских играх в медальном зачёте первые  :D

0

18

ПАХАН написал(а):

А на Олимпийских играх в медальном зачёте первые

А ведь жрут они что-то действительно! Наверное, еще не определяемое допинг-контролем... Ну не может так скакать человек после 20 км спортивной борьбы...

0

19

Вредная написал(а):

А ведь жрут они что-то действительно! Наверное, еще не определяемое допинг-контролем..

это да, никто не отрицает, какой-то у них растительный допинг есть, но пока еще не поймали. наглая нация, что тут сказать. Но у них очень много проблем уже создается со здоровьем нации, попалась мне интересная статья с жуткими фотографиями людей с различными мутациями и заболеваниями, которые у них все чаще и чаще появляются. Хотят, пускай себя травят, но не трогуют остальных, а они все лезут и лезут к нам со своей химией!

0

20

В том-то и дело, что и нас травят! Хотя бы своими огурцами, которые в России и выращивают.

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Как пищевая промышленность подделывает продукты