Рассуждая о роли этого фильма в кино, сразу скажу о морали; А мораль сей сказки такова, что надо быть внимательным к своим желаниям, и немного предвидеть возможные события. А что бы их научится «предвидеть», необходимо тренировать логику, а что бы её тренировать, желательно почаще играть в одну из самых древних игр человечества – шахматы! И ещё – всегда читай то, что подписываешь!
Итак, я лицезрел зрелищный и стильный комикс. С одной стороны серьёзное кино, а с другой чего-то невразумительное. Мне не понравилась главная героиня – такой неприятной и отталкивающей (асексуальной) внешности ещё надо постараться подыскать, а что бы её еще и снять в кино!? Но режиссера этот вопрос видимо мало волновал. А ещё мне не понравилась роль дьявола в нашем мире, было бы проще представить таких «бесов» в отдельной провинции, чем в масштабах всего человечества. Хотя если учитывать то, что мы (и никто) не знает, как выглядит и что реально умеет дьявол и вся его свита, то вполне нормальный получился сюжет. Это молодёжный кино комикс, я не хочу вспоминать ляпы и несуразицы, а потому о положительном.
Картина вышла, что говорится «от души», очень рад за роль Николас Кейджа. Спецэффекты поражают своей зрелищностью, правда, смонтированы в силе конца прошлого века. Остался доволен ролью полиции в данном фильме, её много, и она гоняется за гонщиком повсюду, что добавляет дополнительный колорит во всё эту историю. Музыка просто классная, особенно в момент когда начались финальные титры. Кстати, начальные титры тоже весьма оригинальные и зрелищные. А самое то, что меня в этом фильме завораживало – так это фантастические ракурсы съёмки. Камера плавно перемещается, заглядывает и притормаживает, и это создаёт такие потрясающие кадры! До сих пор в памяти нутро огненного байка. Кстати дети от просмотра остались в восторге!
Отредактировано ВлаДискА (2012-06-09 00:27:14)