солнечная радиоактивность
Солнечной радиации, как таковой, не существует. Есть солнечные излучения. Это электромагнитные волны, не более.
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Припять / Chernobyl Diaries
солнечная радиоактивность
Солнечной радиации, как таковой, не существует. Есть солнечные излучения. Это электромагнитные волны, не более.
Ой.
В общем-то, гамма-излучение и рентгеновское - тоже электромагнитные волня, как и свет, и инфракрасное, и радиоволны, только гораздо короче.
Нуу, это же не значит, что и остальные волны, испускаемый Солнцем - радиоактивны)) Гамма, рентгеновское излучения - скорее исключения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитное_излучение
Вот тут табличка хорошая есть. Вся разница в длине волны. Или частоте , это как удобнее смотреть. Чем выше частота, тем короче волна, тем глубже она проникает в вещество и тем выше ее энергия.
Кстати, жизнь невозможна в среде, полностью изолированной от естественного радиационного фона. Постулат о концентрациях справедлив и тут.
Вот тут табличка хорошая есть. Вся разница в длине волны. Или частоте , это как удобнее смотреть.
Имеется такая табличка)
Чем выше частота, тем короче волна
Гениально))
жизнь невозможна в среде, полностью изолированной от естественного радиационного фона. Постулат о концентрациях справедлив и тут
Хм, не знал, благодарю)
Был бы ещё благодарен за пояснение об этом постулате)
Гениально))
Рад, шо произвел впечатление.
Хм, не знал, благодарю)
Был бы ещё благодарен за пояснение об этом постулате)
Ну, насколько я помню, там, где я это читал, говорилось, что механизмы деления клетки требуют своеобразного энергетического "толчка". Т.е., что и с этим свойством окружающего мира жизнь тесно переплетена. Подробностей не вспомню больше. Биологию и тоже немного знаю, но гораздо хуже физики.
Рад, шо произвел впечатление
Вера Викторовна,думаю, будет вообще ошарашена))
механизмы деления клетки требуют своеобразного энергетического "толчка".
Не знал, что это какой-то постулат.. А кто его выдвинул?
а именно клетки, или всё же ядра?
Вера Викторовна,думаю, будет вообще ошарашена))
Неа... Всё, что касается этих наук, меня не ошарашивает!
Мда..)
Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Припять / Chernobyl Diaries