Для этого надо быть либо совсем идиотом(хотя, как иначе называть тех, кто там "гуляет"), и есть там и дышать, без каких либо защитных костюмов..
Я все пытаюсь донести, что там не так уж и опасно, как для экскурсии.)))))
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Припять / Chernobyl Diaries
Для этого надо быть либо совсем идиотом(хотя, как иначе называть тех, кто там "гуляет"), и есть там и дышать, без каких либо защитных костюмов..
А я люблю физику..)
Хорошая наука - наука об устройстве мира.
О! Чего нашел!)))
http://alta-travel.com.ua/ru_c01_ekskur … ipjat.html
Уровень радиоактивного облучения, который Вы можете получить за время поездки, приблизительно равен тому, который получается при полете на реактивном самолете и на несколько порядков меньше, чем при медицинской рентгенографии.
Отредактировано Веселый Роджер (2012-04-09 20:10:11)
не могут успокоиться, все об радиоактивной опасности размышляют. При курении тоже получаем радиоактивное излучение, причем это даже счетчик показывает, у тех кто только что покурил счетчик показания на единицу больше выдавал. Короче, мальчики, бросайте это гиблое дело!
Короче, мальчики, бросайте это гиблое дело!
Курить или обсуждать?)))
Я могу ведь разразиться и поподробнее, если времени не пожалею.
А курение... пытаюсь реализовать твердое намерение.))))
Наташа, ты совет о вреде курения тут написала, загасив сигарету?))))))
Не, наверное, выкинув ее в окно. Вон, вон проклятую радиацию!
Так нельзя же со 100% вероятностью говорить, что после таких прогулок по городу человек ничем не рискует.
Хорошая наука - наука об устройстве мира.
При курении тоже получаем радиоактивное излучение, причем это даже счетчик показывает
А поточнее можно?) Ртуть не радиоактивна, вроде как, да и свинец тоже)
Ртуть не радиоактивна, вроде как, да и свинец тоже)
почему сразу ртуть и свинец, достаточно и других элементов, к тому же радиоактивных изотопов. У сигарет вреден не никотин, а все те побочные продукты, образующиеся при их горении, впервую очередь смолы и изотопы. И не та тема для обсуждения здесь.
не давала я совет о вреде курения, так, пример для справки об окружающем нас риске! Вспомнился институтский стенд с марками сигарет и дозой! Так что сигаретку затушила и написала
Курить или обсуждать?)))
обсуждать радиоактивную опасность, если уж подойти конкретнее к этому, то радиация всюду и всегда нас окружала, солнечная радиоактивность тоже не безопасна для человека, главное ко всему подходить трезво и без лишних эмоций!
Так нельзя же со 100% вероятностью говорить, что после таких прогулок по городу человек ничем не рискует.
Нельзя и каждый об этом знает и делает свой выбор, главное, чтобы при этом не было ущерба для других людей!
почему сразу ртуть и свинец, достаточно и других элементов, к тому же радиоактивных изотопов.
Сколь бы не было плохо наше министерство Здравоохранения, радиоактивных элементов в сигаретах они бы не потерпели)
У сигарет вреден не никотин, а все те побочные продукты, образующиеся при их горении, впервую очередь смолы и изотопы.
Как раз таки никотин и опасен. И смолы. А изотопы.. Да откуда?
чтобы при этом не было ущерба для других людей!
А вероятность заражения других людей велика..
Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Припять / Chernobyl Diaries