Рано расслабились-то. Ведь знали, что сопротивление еще существует.)
Эквилибриум / Equilibrium
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться122016-03-10 00:32:21
Фильм, конечно, хорошим вышел, но чего-то сверхъестественного он не показал. Может, в далекие-далекие времена только)
Трюки смешные в нем
Поделиться132016-03-10 11:21:28
Может, в далекие-далекие времена только)
Это в 2002-3 годах, когда вышла Матрица и ВК? На их фоне он и тогда не был лучше...
При этом он лучше. За последние два года (даже в арт-хаусах) я не наблюдал столь чётко прописанной идеологии. 4 оригинальных произведения нашли частично тут своё воплощение. Обычно получается бред (у режиссёра бред получился с "Ультрафиолетом"), а тут словно целый год репетировали.
Трюки смешные в нем
Кстати, их кто нить косплеил? В смысле - в каком фильме кроме Матрицы были похожие трюки.
...Запрещённый приём вспомнился. И всё.
Поделиться142016-03-11 23:00:57
Это в 2002-3 годах, когда вышла Матрица и ВК? На их фоне он и тогда не был лучше...
При этом он лучше.
Я запутался(((
Кстати, их кто нить косплеил? В смысле - в каком фильме кроме Матрицы были похожие трюки.
...Запрещённый приём вспомнился. И всё.
И тут не понял вопроса. Речь идет о сравнении постановки в Матрице и в этом фильме?)
В общем и целом: Концепция фильма оригинальна, но говорить о реально продуманной идеологии я бы не стал.
Поделиться152016-03-13 00:17:04
Я запутался
Я о том, что 10 лет назад фильм был обалденно крут. Но на фоне Властелина колец и Матрицы смотрелся хуже...
Концепция фильма оригинальна, но говорить о реально продуманной идеологии я бы не стал.
А об оригинально поданной?
Поделиться162016-03-20 14:22:03
Я о том, что 10 лет назад фильм был обалденно крут. Но на фоне Властелина колец и Матрицы смотрелся хуже...
Да и 10 лет назад он выглядел как арт-хаус. Возможности в то время были уже гораздо выше, чем были использованы в фильме.
По сути он отстал лет на 5-10 от того периода, когда любили рассказывать про будущее, в котором американские панки взламывали секретные файлы правительств.
А об оригинально поданной?
Подача и разочаровала. Идея лучше, чем то, как нам ее донесли.
Поделиться172016-03-20 23:43:32
Конкуренция в тот год было. Провалился в прокате, если судить о качестве по сборам.
Идея лучше, чем то, как нам ее донесли.
Мир не проработан, этого не отнять. Стерильная утопия... но, фильм 1984 тоже не очень. Полно чернухи и не ясно как они вообще там выживают. Посвящённый 2014-года лучше, но к финалу стал пустышкой. Код 46 нудный был тогда и сейчас. Как бы, безрыбье... или экранизация "Обитаемый остров" отделывает?
Поделиться182016-03-28 20:54:29
Мир не проработан, этого не отнять. Стерильная утопия... но, фильм 1984 тоже не очень. Полно чернухи и не ясно как они вообще там выживают. Посвящённый 2014-года лучше, но к финалу стал пустышкой. Код 46 нудный был тогда и сейчас. Как бы, безрыбье... или экранизация "Обитаемый остров" отделывает?
Так можно скатиться и до сравнения с Зеленым слоником.
Однако плюсов это фильму не прибавит ни в коей мере. Идея есть, идея не проработана, как верно замечено, подачи нет.
Механизм переворота в сознании раскрыт на уровне 102 далматинцев.
Вот и получается, что ничего особенного в нем и нет.
Поделиться192016-03-29 02:01:53
Механизм переворота в сознании раскрыт на уровне 102 далматинцев.
А-а-а-а, вот где собака зарыта... я даже не скажу, что он вообще был раскрыт в той или иной мере.
Частично - да, для мотиваций, и не более. С этим я конечно же не спорю)