Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Эквилибриум / Equilibrium

Эквилибриум / Equilibrium

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Вредная написал(а):

Неужели на них нет элементарной защиты?)))

так уже расслабились, ни у кого эмоций нет - никто и убивать не будет. Недооценили ситуацию!

0

12

Рано расслабились-то. Ведь знали, что сопротивление еще существует.)

0

13

Пересмотрел. Вот пример качественного, в меру продуманного, развлекательного зрелища со смыслом. Фильм настолько стерилен, что все попытке придраться приводят к тому, что ещё больше убеждаешься в его безупречности. На самом деле он не идеален, как и все фильмы но... это реально годный пример КАК надо снимать, имея в бюджете копейки, и сценарный винегрет из нескольких первоисточников. Монтаж, операторская работа, ровный сюжет (который я досконально осознал после третьего простора), логическая взаимосвязь событий, уверенная актёрская игра... увы, как и все развлекательные фильмы, "Эквилибриум" отдаёт аттракционом. Но если мы хотим качественный аттракцион без лишних соплей, драмы, мультяшных спецэффектов (в наше-то время) и с профессиональными  актёрами, то будем мириться с издержками жанра.

Кстати, помните сцену в которой герой Кристиана Бэйла впервые смотрит в окно и осознаёт что чувствует? Подумалось, что первое впечатление формирует восприятие человека, что было заказано учёными ещё в  позапрошлом веке. Так, если бы он увидел кровь и испытал кайф, будущее этого персонажа было бы совершенно иным. Психологам на заметку.

Отредактировано ВлаДискА (2016-03-09 00:53:17)

+1

14

Фильм, конечно, хорошим вышел, но чего-то сверхъестественного он не показал. Может, в далекие-далекие времена только)
Трюки смешные в нем

0

15

Jimmy написал(а):

Может, в далекие-далекие времена только)

Это в 2002-3 годах, когда вышла Матрица и ВК? На их фоне он и тогда не был лучше...
При этом он лучше. За последние два года (даже в арт-хаусах) я не наблюдал столь чётко прописанной идеологии. 4 оригинальных произведения нашли частично тут своё воплощение. Обычно получается бред (у режиссёра бред получился с "Ультрафиолетом"), а тут словно целый год репетировали.

Jimmy написал(а):

Трюки смешные в нем

Кстати, их кто нить косплеил? В смысле - в каком фильме кроме Матрицы были похожие трюки.
...Запрещённый приём вспомнился. И всё.

0

16

ВлаДискА написал(а):

Это в 2002-3 годах, когда вышла Матрица и ВК? На их фоне он и тогда не был лучше...
При этом он лучше.

Я запутался(((

ВлаДискА написал(а):

Кстати, их кто нить косплеил? В смысле - в каком фильме кроме Матрицы были похожие трюки.
...Запрещённый приём вспомнился. И всё.

И тут не понял вопроса. Речь идет о сравнении постановки в Матрице и в этом фильме?)

В общем и целом: Концепция фильма оригинальна, но говорить о реально продуманной идеологии я бы не стал.

0

17

Jimmy написал(а):

Я запутался

Я о том, что 10 лет назад фильм был обалденно крут. Но на фоне Властелина колец и Матрицы смотрелся хуже...

Jimmy написал(а):

Концепция фильма оригинальна, но говорить о реально продуманной идеологии я бы не стал.

А об оригинально поданной?

0

18

ВлаДискА написал(а):

Я о том, что 10 лет назад фильм был обалденно крут. Но на фоне Властелина колец и Матрицы смотрелся хуже...

Да и 10 лет назад он выглядел как арт-хаус. Возможности в то время были уже гораздо выше, чем были использованы в фильме.
По сути он отстал лет на 5-10 от того периода, когда любили рассказывать про будущее, в котором американские панки взламывали секретные файлы правительств.

ВлаДискА написал(а):

А об оригинально поданной?

Подача и разочаровала. Идея лучше, чем то, как нам ее донесли.

0

19

Конкуренция в тот год было. Провалился в прокате, если судить о качестве по сборам.

Jimmy написал(а):

Идея лучше, чем то, как нам ее донесли.

Мир не проработан, этого не отнять. Стерильная утопия... но, фильм 1984 тоже не очень. Полно чернухи и не ясно как они вообще там выживают. Посвящённый 2014-года лучше, но к финалу стал пустышкой. Код 46 нудный был тогда и сейчас. Как бы, безрыбье... или экранизация "Обитаемый остров" отделывает?

0

20

ВлаДискА написал(а):

Мир не проработан, этого не отнять. Стерильная утопия... но, фильм 1984 тоже не очень. Полно чернухи и не ясно как они вообще там выживают. Посвящённый 2014-года лучше, но к финалу стал пустышкой. Код 46 нудный был тогда и сейчас. Как бы, безрыбье... или экранизация "Обитаемый остров" отделывает?

Так можно скатиться и до сравнения с Зеленым слоником.
Однако плюсов это фильму не прибавит ни в коей мере. Идея есть, идея не проработана, как верно замечено, подачи нет.
Механизм переворота в сознании раскрыт на уровне 102 далматинцев.
Вот и получается, что ничего особенного в нем и нет.

0

Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Эквилибриум / Equilibrium