Мне очень понравился город Едирне, тихий, спокойный и в то же время красивый и уютный.
Небольшой пограничный город Эдирне (Edirne, 230 км к северо-западу от Стамбула) является одним из лучше всего сохранившихся османских городов и удобными воротами для въезда на территорию Турции как из Греции, так и со стороны Болгарии.
Город был основан в месте слияния рек Мерич (Марица) Тунджа и Арда (Ардас) римским императором Адрианом во втором веке нашей эры (отсюда и его старое название - Адрианополь) на месте еще более древнего фракийского поселения Ускудама. С 1365 по 1453 год город был столицей Османской империи, в 1829 и в 1878 году даже занимался русскими войсками, в 1913 году был взят болгарскими войсками и отошёл к Болгарии, но после Второй Балканской войны снова возвращён Османской империи. Греки с 1920 по 1922 год аннексировали Эдирне наряду с остальной частью турецкой Фракии, и лишь Лозаннские соглашения 1923 года вернули его под контроль Турции.
Певрое что я увидела на улице города это павлин, я прям обалдела, ведь гуляет себе без присмотра в парке, как будто это такая обыденность
На холме издалека видна мечеть Селимийе
Мечеть Селимие (тур. Selimiye Camii) — крупнейшая мечеть Турции, находится в городе Эдирне. Была построена архитектором Мимар Синаном в 1568-1574 годах. Мечеть Селимие является одним из наиболее выдающихся архитектурных достижений исламской культуры, а сам Синан считал её одной из лучших своих работ. Когда сооружался этот шедевр османской архитектуры, зодчему было около 90 лет.