Актёр Кристофер Ли записал металл альбом
Легендарный актёр („Властелин колец”, „Звёздные войны”, „Человек с золотым пистолетом”,„Дракула”), отметит свой девяностый день рождения, выпустив второй хэви-металлический альбом.
Он рассказал в интервью на BBC Radio 5 о том, как пришёл к этому жанру: «В металл я попал тогда, когда спел вместе с группой RHAPSODY. Но то, что я пел, не было не хэви-металлом — я пел тенором. Ещё я работал в качестве чтеца с MANOWAR, кажется, это было в Германии, но я снова не исполнял металл как таковой. Я был очарован этим, потому что с точки зрения музыкальной истории жанр молод. И если всё выполнено безупречно, ты понимаешь суть и понимаешь, что поют эти люди, и у тебя есть правильные группы с правильными вокалистами — думаю, это волнующе. Когда я делал свой первый альбом „Charlemagne”, это был хэви-металл, но я пел более в симфоническом ключе. На втором же альбоме “The Omens of Death” это будет стопроцентный хэви-металл. Я собрался с силами, и получился хэви. Я, конечно, не воплю, но это определённо стопроцентный хэви-металл».