вышел 16-й студийный альбом ринго старра "y not"
шестнадцатый по счету альбом ринго старра (ringo starr) «y not», в котором экс-битл впервые выступает продюсером, вышел 12-го января. его записью ринго занялся почти сразу после релиза в 2008 году лонгплея liverpool 8. «я сидел дома в лос-анджелесе и в голову не приходило ничего лучшего, как что-то начать делать,- вспоминает музыкант.- я создавал треки и смотрел, что получилось. это забавное занятие. когда музыки набралось достаточно, начал звонить приятелям. как правило, я проигрывал пару композиций и говорил: «хочу написать с тобой песню, выбирай любой из треков». вот так мы начали работу».
экс-битл считает, что в создании нового альбома «y not» ему во многом сопутствовала удача. особенно это заметно по звездному составу исполнителей, которых ему удалось привлечь к записи альбома в качестве гостей.
список соавторов песен альбома и участников записи включает известные всему миру имена: пол макккартни, джо уолш (joe walsh), джосс стоун (joss stone), бен харпер (ben harper), ван дайк паркс (van dyke parks), дон воз (don was), а также группу all starr band, в которую входят эдгар уинтер (edgar winter), билли сквайр (billy squier), гэри (gary wright) и ричард маркс (richard marx). «большинство из них имеют свои идеи, поэтому предложения «давай попробуем это» звучали неоднократно»,- говорит ринго.
первоначально предполагалось, что пол маккартни исполнит только партию бас-гитары в треке «peace dream», но затем пол предложил спеть дуэтом с ринго «walk with me».
старр сообщил, что отправится в этом году в тур в поддержку y not вместе с all starr band. состав группы all starr band и график тура будут известны немного позже.
дата выпуска: 2010
стиль: rock
количество композиций: 10
время звучания: 36 min
формат | битрейт: mp3 | 320 kbps
размер: 80 mb
треклист:
01. fill in the blanks (3:14)
02. peace dream (3:35)
03. the other side of liverpool (3:24)
04. walk with you (4:42)
05. time (3:50)