Детский музыкальный альбом - VA (2006)
Исполнитель: VA
Альбом: Детский музыкальный альбом
Год выпуска: 2006
Жанр: Классика
Аудио: APE, 400-647 Кбит/с
Размер: 333.94 МБ
Продолжительность: 01:32:45
О музыке:
"Здравствуй, мой друг! Я очень рад нашей новой встрече. Мне нужно рассказать тебе так много интересного! Мы отправимся в путешествие по моей стране Мелодии. Я надеюсь, тебе здесь понравится, и ты полюбишь Мелодию также как и я. Итак, сначала я расскажу тебе легенду о рождении музыки. Давным-давно, когда не было еще ни тебя, ни меня, ни наших родителей, ни даже родителей наших дедушек и бабушек, - в общем, очень давно, ни один из народов, населяющих Землю, не знал, что такое музыка. Люди без музыки жили очень грустно, они не радовались и не смеялись. В те времена не было веселых и шумных праздников. Люди ходили мрачные, потому что в момент веселья или печали не могли они позвать на помощь волшебную песню, рассеивающую печаль и ободряющую душу.
В те времена даже ручьи, бегущие из родников, ручьи с земляными берегами, с чистым каменистым дном - не звенели, не шумел лес от порывов мягкого ветра, когда торжественно всходило солнце и наступал прекрасный степной рассвет, не пели птицы. Мертвую тишину нарушал лишь дикий вой бури, ибо в те времена могуществом музыки владело лишь небо и музыка еще не сроднилась с земной природой. Наконец, прекрасная, таинственная, могущественная, волшебная музыка решила оставить свое старое жилище и вышла в путь, чтобы осмотреть все четыре стороны вселенной. Может быть, пожалела музыка лишенных радости и восторга печальных и горестных людей, зверей и птиц, и решила сделать она им добро - никому неизвестно, но музыка отправилась в полет. В зависимости от настроения музыка летела то низко над землей, то взмывала выше, а то уходила вверх в недосягаемое небо. Когда музыка пролетала мимо какой-то страны, весь народ, обитающий в этом краю, ясно слышал все ее мелодии, напевы, навеки запоминал и заучивал их. Над моей страной Мелодией музыка пролетела совсем низко, ей очень понравились наши города и люди, их населяющие, и она решила, что здесь будет ее дом. С тех пор музыка радует всех, кто хочет и умеет ее слушать, главное - стараться больше узнать о музыкальном искусстве, его истории, особенностях языка, законах, по которым строится музыка."
Tрэклист:
CD1
1. Музыкальная история. Симфонический оркестр
CD2
01. П. Чайковский - Танец феи
02. П. Чайковский - Песня жаворонка
03. П. Чайковский - Неаполитанская песня
04. П. Чайковский - Неаполитанский танец
05. П. Чайковский - Камаринская
06. П. Чайковский - Старая французская песенка
07. П. Чайковский - Китайский танец
08. П. Чайковский - Болезнь куклы
09. П. Чайковский - Болезнь куклы
10. П. Чайковский - Новая кукла
11. П. Чайковский - Новая кукла
12. П. Чайковский - Марш деревяных солдатиков
13. П. Чайковский - Вальс
14. П. Чайковский - Танец маленьких лебедей
15. Б. Барток - Словацкий танец
16. Б. Барток - Словацкий танец
17. Р. Шуман - Весёлый крестьянин
18. Н. Римский-Корсаков - Три чуда (Белка, Богатыри, Царевна лебедь)
19. Н. Римский-Корсаков - Полёт шмеля
20. Н. Римский-Корсаков - Пляска птиц
21. М. Глинка - Жаворонок
22. М. Глинка - Детская полька
23. М. Глинка - Детская полька
24. С. Прокофьев - Марш
25. С. Прокофьев - Марш
26. Ф. Шуберт - Экспромт №1 (до минор)
27. Ф. Шуберт - Экспромт №3 (соль бемоль мажор)
28. В. Моцарт - Пастушок
29. В. Моцарт - Колыбельная
30. Д. Шостакович - Шарманка
31. Д. Шостакович - Шарманка
32. Д. Шостакович - Вальс-шутка
33. Д. Шостакович - Вальс-шутка
Скачать / Download: Deposit Files
Отредактировано Rustam82 (2013-03-03 09:53:19)