Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Мультфильмы » ВАЛЛ·И / WALL·E

ВАЛЛ·И / WALL·E

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Вредная написал(а):

Вроде как не расформировались наши личности-то!

Так и есть, но я не смею высказаться.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

Вредная написал(а):

Вот сейчас по телеку идет "Джек в стране чудес"... В детстве очень нравился, а сейчас смотрю: фигня...))

Этот для маленьких детей!

0

32

Решил выложить рецензию, хватить ей в ворде пылиться. Не ожидал - это самая длинная моя рецензия на анимационный мультфильм. Я там все ляпы выделил, можете заценить. И от критики не откажусь)

ВАЛЛ-И (2008)

Этот мультфильм как раз тот случай, когда помимо красивого изображения, он ненавязчиво несёт смысловую нагрузку. Первая половина фильма происходит на земле, которую люди загадили и бросили на произвол роботам-уборщикам, которые постепенно выходили из строя, пока не остался один единственный. Другая половина фильма разворачивается на космическом корабле, в обществе растолстевших людей, которые превратились в жирные сардельки и почти утратили способность самостоятельно двигаться и даже думать. Им прислуживают всевозможные гаджеты и автоматизированные роботы, а сам корабль в свою очередь, ведёт автопилот с расширенными функциями. Главные герои сюжета – робот мусорщик, который наделён человеческими чувствами, и робот по имени Ева, которая прибывает на Землю с миссией отыскать жизнь. И Она тоже наделена человеческими чувствами, смысл которых остаётся за кадром – и правильно, что остаётся. На экране всё это смотрится очень мило и реалистично, почти как в качественном фантастическом фильме.

Этот фильм  полезно и нужно посмотреть детям любого возраста, хотя я склонен сомневаться, что они извлекут из этого тот урок, который извлечёт взрослый. Загрязнение планеты тут показано как бы на втором плане, и внимание зрителя всецело обращено к главному герою - ВАЛЛ-И. Было бы здорово, если бы родители во время просмотра фильма рассказывали ребёнку, по чьей вине роботу приходится трудиться, почему важно доносить мусор до мусорки, и от чего все жители космолёта растолстели до невероятных размеров. Мультфильм по сути своей гениален, только и остаётся, что объяснять ребёнку непонятные  моменты, и рассказывать дополнительное – если посчитаете нужным конечно.

В мультфильме юмора немного, но тот позитив что есть, заключается в нелепых ситуациях, которые происходят с главными героями – банально но со вкусом. Особенно заполнился маленький уборщик, который с  чувством праведного негодования подчищал за ВАЛЛ-И следы. Музыкальное сопровождение, по сути своей не существенное, но оно запомнилось, и эмоции оно оставило положительные (и его мотивы напомнили мне сцены из другого фильма). Как бы при моей дотошности это не показалось странным, я ничего не могу сказать отрицательного про фильм в целом. Дубляж замечательный, анимация качественная и радует глаз, сюжет логичный и сделан так, чтобы даже самый маленький малыш понял. Мораль ясная и очень доходчивая, и она не одна, в основном это притча о чувстве любви, уважении, дружбе, сострадании… в фильме есть сцены, которые в прямом смысле слова трогают сердце и невольно наворачивают слезу (не всем конечно).

Я просто не мог обойти некоторые ляпы, которые (А), заметил мой брат первоклассник,  и (Б)  уже я позже  дополнил их и выписал – может быть найдётся зритель, который любит более реальные сценарии, и скажет мне спасибо за то, что отговорили его от просмотра, или напротив – подогрели желание увидеть всё самому. В первую очередь ляп заключался в зелёном растении, которое на несколько секунд оказывается в открытом космосе. В следующую очередь, очень странно видеть космолёт, где некоторые жители, имея в центре его бассейн, узнают про него впервые! По правде сказать, корабль и правда внушительных размеров, и я не исключаю, что он поделён на этнические палубы, и его жители друг с другом могут никогда не сталкиваться.

Другой ляп заключается в отсутствии на корабле спортзалов и тому подобного, но в этом случае мы бы увидели спортивных и готовых к бою атлетов – а от этого смысл фильмы бы поменялся. Ещё один ляп, наверное, вполне очевидный – что случилось с другими роботами-мусорщиками на Земле? Почему ВАЛЛ-И особенный, а все остальные со временем превратились в хлам? Но тут понятна моя ирония, и тем не менее объяснения этому феномену я не нашёл, кроме вероятности того, что в этого робота попала молния, и он опережая время стал супер-роботом. Ещё один ляп, который мне подкинул маленький брат, был следующим – отчего машинам понадобились чувства? Я понимаю что это вопрос бестактен, и, тем не менее, задаю вопрос сценаристам мультфильма, они что, не могли создать легенду, что роботы это киборги? По логике вещей они, и только они (симбиоз органики и машины) могут в той или иной  мере обладать человеческими чувствами. Но тут уж что получилось то получилось, от этого я считаю мультфильм всё равно хуже не стал. Ещё я заметил слоган к фильму (и он мне не понравился), возможно, это причуда переводчиков, но всё равно, он не точный и в некотором роде провокационный.

Ещё можно придраться к концовке, которая, как и большинство мультфильмов Диснея – жизнеутверждающая. Но она годится детям. Для них подготовили именно такую концовку, а взрослым, наверное, нужно догадаться, что у этого фильма налицо печальный финал. Но спор  на тему,  какой финал был бы лучшим – мы оставим за кадром. В принципе это всё загадочное, которое мне удалось выудить. Но даже оно не повлияет на субъективную оценку, в конце концов, иногда лучше не знать о недостатках фильма, и тем более о ляпах. Мультфильм хороший, и это заметно при сравнении.

Нужно упомянуть, что к фильму прилагается ещё небольшая короткометражка, которая повествует о роботе-ремонтнике, которого мы мельком заметим в одной  из сцен конкретного фильма. Она не шибко остроумная, но прикольная, БЁРН-И называется. Приятного просмотра.

9 из 10

+1

33

Игра была на телефоне по мотивам мультфильма, в которой нужно было мусор в кубики формировать http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0121.gif

0

34

Мне он не понравился. Сколько не смотрю американские мульты - ни один не нравится.

0

35

Чеслав написал(а):

Мне он не понравился. Сколько не смотрю американские мульты - ни один не нравится.

Ну это наследственное наверно...

0

Вы здесь » Songs & Films » Мультфильмы » ВАЛЛ·И / WALL·E