Вырезка и поделки из бумаги (и не только)
Сообщений 21 страница 30 из 249
Поделиться222010-06-11 23:12:45
Красивые и очень тонкие работы!
Поделиться232010-08-13 23:22:00
Бумажная или оригамная архитектура — это форма бумажного ремесла, в которой для изготовления используют листы бумаги или тонкого картона, которые надрезают и складывают.
Также как оригами, бумажная архитектура зародилась в Японии и быстро распространилась по другим странам. Основоположником данного направления является архитектор Масахиро Чатани (Masahiro Chatani), занимающийся развитием этого направления с 1980 года.
Одни считают бумажную архитектуру направлением искусства оригами, другие расценивают ее как самостоятельное искусство. Такая путаница возникает потому, что на первом этапе создания работ, необходимо сгибать и складывать бумагу для придания формы. Однако, когда модель уже приобретает форму, дальнейшая обработка представляет собой своеобразную резьбу по бумаге.
Наиболее известными последователями Масахиро Чатани считаются голландка Ингрид Силиакус, испанка Мария Виктория Гарридо и японка Кейко Наказава.
Примерно 12 лет назад Ингрид впервые увидела работы Масахиро Чатани и открыла для себя бумажную архитектуру. Она была очарована необычностью и красотой этих работ. В течение нескольких лет Ингрид изучала работы Масахиро, а затем стала сама создавать образцы бумажной архитектуры. Главным образом, это здания и абстрактные скульптуры. На создание многих работ Ингрид вдохновила архитектура Гауди.
Поделиться252010-08-14 10:35:22
Maryana
Очень красиво и оригинально! Какая тонкая работа...
Поделиться262010-08-14 17:26:32
Красивые работы.
Умеют же люди делать... А я только снежинки вырезаю на новый год...
Поделиться272010-08-15 00:40:37
Красивые работы. Очень интересно с арками выглядит работа, ощущение полного и бесконечного пространства.
Поделиться282010-08-15 18:08:54
А я только снежинки вырезаю на новый год...
А у меня и на снежинки терпения не хватает!
Поделиться302010-10-21 21:29:11
На создание одной такой работы, Allen and Patty Eckman: "индейцы из бумаги" , требуется около года...
Красивые работы и очень, видно, трудоемкие.