2)
Вырезка и поделки из бумаги (и не только)
Сообщений 131 страница 140 из 249
Поделиться1332012-03-31 23:57:07
Красивые работы, интересно купюры какого номинала она использовала.
Поделиться1342012-04-28 17:16:43
Крису Гилмору, который на данный момент обитает в Удине (Италия), а родом из Стокпорта (Великобритания), необходимо для создания очередного шедевра всего лишь картон и клей.
С помощью этих незатейливых подручных средств у Криса получаются удивительные модели скульптур, которым не требуется покраска или подпорка. На всех фотографиях представлены работы мастера, сделанные из картона.
Экспрессивные, символичные и концептуальные качества являются главным критерием для новой модели.
Большинство работ мастера-новатора сделано в полную величину, в основном это предметы, ежедневно окружающие и часто попадающиеся нам на глаза: печатная машинка, автомобиль, велосипед, инвалидная коляска.
Его работы представляют собой пустой холст, на котором зрители уже могут проецировать свои собственные воспоминания и переживания.
Все работы притягивают внимание созерцателей, они являются настолько реалистичными, что вызывают желание воспользоваться ими.
Поделиться1352012-04-28 17:17:03
2)
Причина выбора той или иной модели кроется в том, что они вызывают определенные воспоминания у автора.
Так как эти работы не только визуальные, но и концептуальные, автор выбирал их по внешнему виду и культурным особенностям.
Взаимодействие зрителя с работой должно вызвать какое-то короткое замыкание от того, что ему хочется совершить некое действие, но это невозможно: вы хотите открыть дверь автомобиля, но, естественно, не можете.
Поделиться1362012-04-28 17:17:22
3)
Автор стремился к реалистичности, поэтому ранние его работы выполнены посредством чистого картона.
Бывали даже такие люди, которые путали некоторые экземпляры с настоящими предметами и пытались ими воспользоваться.
Сейчас автор уже использует картон, который имеет рисунки, логотипы и эмблемы.
«Мне нравится идея создания таких прекрасных вещей из предметов, найденных на свалке. Я не хочу, чтобы материал работы был слишком чистым. Это предаёт некий символизм – я создаю новую вещь из того, что выкинули на свалку после того, как вынули из него такую же новую вещь», – говорит Крис Гилмор.
Выбор именно этого материала аргументирует и тот факт, что его достаточно легко найти. Естественно, что картон более распространенный материал, чем мрамор или бронза.
Поделиться1372012-04-28 17:17:47
4)
Картон также лишен той культурной ноши, которой обременены классические материалы для скульптуры, что позволяет формировать новые взгляды на работы.
Заурядность действий, ассоциируемых с предметами, заставляют зрителя непроизвольно воспроизвести их – напечатать что-то, открыть дверь автомобиля. Однако это же и показывает, что в этом мире является настоящим, а что искусной «подделкой».
«Используя материалы, которые все знают и понимают, я приближаю свои работы к зрителю. Это как создать язык, понятный каждому», – говорит Крис.
«Я использовал фигуры для объяснения истории изображенного предмета, но чем больше я работал, тем больше понимал, что люди проецируют на предметы свои впечатления и размышления, и никому не нужны эти театральные постановки».
Поделиться1382012-04-28 17:18:01
5)
«Люди часто хотят потрогать мои работы, что-то открыть, нажать, и мне очень нравится эта игра в «работает/не работает», – говорит Крис Гилмор.
Действительно, все зрители ассоциируют все экспонаты с собой, ведь ни у кого не возникло желание повозить или покататься в инвалидном кресле, хотя кнопочки печатной машинки пробуют постоянно.
«Я люблю скульпторов, которые разделяют мой интерес в выборе материалов. У меня создаётся такое впечатление, что идеи приходят к тебе, когда играешься с различными вещами».
«Например, мне всегда нравились Аниш Капур, Энди Голдзуорти, Том Фридман и Билл Вудроу. Голдзуорти и Капур создают свои работы, обращая особое внимание на материалы, и хотя специфика работ у нас абсолютно разная, я думаю, мы очень схожи в выборах материала».
«Это то же, что и классические идеи скульпторов о «душе» материала, только вместо мраморного блока применяется картон или барабаны стиральных машин» – говорит Гилмор.
Поделиться1392012-04-28 23:09:29
тонкая работа, очень понравилось кресло для лечения зубов и запорожец!
Поделиться1402012-04-28 23:33:12
и запорожец
Это "Фиат"))) А мне понравились мотоциклы и часы.