...а почему должно совпадать? и почему учиться по чужому плохо?
Stalker, я не утверждаю, что это плохо. Я просто высказала, что мне не очень хочется. Может потому, что я полностью не доверяю авторам. Это совсем не знакомые мне люди, и я их не знаю. Какие они в жизни. Все таки именно я предпочитаю учится (это если по чему либо, ну хоть по книгам) на тех примерах, в которые я верю.
мы же говорим о книгах, здесь формируются свои образы, навеянные книгой, не навязанные фильмом или спектаклем, картиной или танцем..
согласна с тобой полностью. Когда я была еще молода и юна, помню как меня потрясло одно мое открытие. Я сначала прочитала роман Кена Кизи *Пролетая над гнездом кукушки* (по моему он еще тогда в журнале печатался Новый мир?). Потом я сходила на фильм Милоша Формана. И так у меня все не сложилось вместе, потому, что я во время чтения видела совсем другое. Поэтому я очень хорошо поняла, что ты хотел донести до меня.
личность начинается там, где появляеюся вопросы, возможно и не согласие или не приятие...
ну в чем то ты прав. Но личность может быть и молчаливая, она же все равно по своему личность.....