Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Опросы » Может ли книга научить жить?

Может ли книга научить жить?

Сообщений 21 страница 30 из 52

21

Stalker написал(а):

...а почему должно совпадать? и почему учиться по чужому плохо?

Stalker, я не утверждаю, что это плохо. Я просто высказала, что мне не очень хочется. Может потому, что я полностью не доверяю авторам. Это совсем не знакомые мне люди, и я их не знаю. Какие они в жизни. Все таки именно я предпочитаю учится (это если по чему либо, ну хоть по книгам) на тех примерах, в которые я верю.

Stalker написал(а):

мы же говорим о книгах, здесь формируются свои образы, навеянные книгой, не навязанные фильмом или спектаклем, картиной или танцем..

согласна с тобой полностью. Когда я была еще молода и юна, помню как меня потрясло одно мое открытие. Я сначала прочитала роман Кена Кизи *Пролетая над гнездом кукушки* (по моему он еще тогда в журнале печатался Новый мир?). Потом я сходила на фильм Милоша Формана. И так у меня все не сложилось вместе, потому, что я во время чтения видела совсем другое. Поэтому я очень хорошо поняла, что ты хотел донести до меня.

Stalker написал(а):

личность начинается там, где появляеюся вопросы, возможно и не согласие или не приятие...

ну в чем то ты прав. Но личность может быть и молчаливая, она же все равно по своему личность.....

0

22

Ориона написал(а):

Может потому, что я полностью не доверяю авторам. Это совсем не знакомые мне люди, и я их не знаю. Какие они в жизни.

o.O
Глупость какая,в школе нам дают учебники,это что получается каждого автора теперь нужно знать в лицо ?))) Книги пишут далеко не глупые люди,среди них много людей которые посветили своему делу всю свою жизнь, читать книги неизвестных авторов считаю даже нужно,потому хотябы,что у них другой менталитет....Вот например,почему бы не почитать книгу успешного человека,лидера? 100 % вы черпнете для себя что-то полезное...или по логике зачем его читать,я же его не знаю)))....А давайте не дадим ребенку читать "Азбуку" зачем,не понятно кто ее написал))) Или пособие по воспитанию детей,зачем читать книги неизвестных профессоров....тут можно говорить и говорить,развивать и развивать примеры...
Может конечно я что-то не поняла,но цитату которую я выделила,высказала,что о ней думаю.

Ориона написал(а):

Когда я была еще молода и юна, помню как меня потрясло одно мое открытие. Я сначала прочитала роман Кена Кизи *Пролетая над гнездом кукушки* (по моему он еще тогда в журнале печатался Новый мир?). Потом я сходила на фильм Милоша Формана. И так у меня все не сложилось вместе, потому, что я во время чтения видела совсем другое. Поэтому я очень хорошо поняла, что ты хотел донести до меня.

Книгу ни когда не сравнить с фильмом,только по тому,что у каждого своя фантазия и разные картинки представления... они ну ни как не могут быть похожими,так как вы у себя нарисовали в голове-так никто не нарисует,не один режиссер.

Ориона написал(а):

Но личность может быть и молчаливая, она же все равно по своему личность.....

Для меня это не личность))) растение какое-то....Личность-когда человек как-то себя проявляет,интересуется,учится..вообщем живет,а не существует.

Отредактировано EDK@ (2013-06-20 15:54:57)

0

23

EDK@ написал(а):

o.O
Глупость какая,в школе нам дают учебники,это что получается каждого автора теперь нужно знать в лицо ?))) Книги пишут далеко не глупые люди,среди них много людей которые посветили своему делу всю свою жизнь, читать книги неизвестных авторов считаю даже нужно,потому хотябы,что у них другой менталитет....Вот например,почему бы не почитать книгу успешного человека,лидера? 100 % вы черпнете для себя что-то полезное...или по логике зачем его читать,я же его не знаю)))....А давайте не дадим ребенку читать "Азбуку" зачем,не понятно кто ее написал))) Или пособие по воспитанию детей,зачем читать книги неизвестных профессоров....тут можно говорить и говорить,развивать и развивать примеры...
Может конечно я что-то не поняла,но цитату которую я выделила,высказала,что о ней думаю.

нет, ты точно не поняла меня. И как то ты прямо вот категорично разделила на черное и белое. Мы тут говорим совсем не о чтении книг в целом и вообще. А говорим о личном восприятии той или иной книги в том плане, что может она тебя научить жизни или нет? А не в том плане, как говоришь ты, полезна она тебе или нет?

EDK@ написал(а):

Книгу ни когда не сравнить с фильмом,только по тому,что у каждого своя фантазия и разные картинки представления... они ну ни как не могут быть похожими,так как вы у себя нарисовали в голове-так никто не нарисует,не один режиссер.

я сказала тоже самое, но другими словами

EDK@ написал(а):

Для меня это не личность))) растение какое-то....Личность-когда человек как-то себя проявляет,интересуется,учится..вообщем живет,а не существует.

ну вот опять черное и белое. То есть все застенчивые люди не люди? Или малокричащие люди овощи и растения? Мало говорить и быть застенчивым совсем не означает, что это бездари и что они зря живут на свете. Как то я вот ну совсем не согласная. И кстати понятия жить жизнь и проживать жизнь у всех ох как разные. Я бы не стала так категорично всех под одну гребенку.

0

24

Ориона написал(а):

нет, ты точно не поняла меня. И как то ты прямо вот категорично разделила на черное и белое. Мы тут говорим совсем не о чтении книг в целом и вообще. А говорим о личном восприятии той или иной книги в том плане, что может она тебя научить жизни или нет? А не в том плане, как говоришь ты, полезна она тебе или нет?

Если вы перечитаете мой пост,то увидите,я говорю по теме форума,а именно о чем может научить книга,тут вопрос в другом,кто что читает)))
Если вы любитель книг аля Сидни Шелдон-тогда тут все понятно.

Ориона написал(а):

я сказала тоже самое, но другими словами

Да, ну наверное не правильно донесли свою мысль,так как  :

Ориона написал(а):

Когда я была еще молода и юна, помню как меня потрясло одно мое открытие. Я сначала прочитала роман Кена Кизи *Пролетая над гнездом кукушки* (по моему он еще тогда в журнале печатался Новый мир?). Потом я сходила на фильм Милоша Формана. И так у меня все не сложилось вместе, потому, что я во время чтения видела совсем другое.

....значит не правильно поняла.)))

Ориона написал(а):

ну вот опять черное и белое. То есть все застенчивые люди не люди? Или малокричащие люди овощи и растения? Мало говорить и быть застенчивым совсем не означает, что это бездари и что они зря живут на свете. Как то я вот ну совсем не согласная. И кстати понятия жить жизнь и проживать жизнь у всех ох как разные. Я бы не стала так категорично всех под одну гребенку.

У каждого свое,для Вас такой человек личность-для меня нет....это уже признаки аутизма-извините....

0

25

EDK@, да я поняла и так, без последующих объяснений, что именно вы хотели сказать. Поэтому дальнейшие наши дебаты будут похожи на навязывание своей личной точки зрения друг другу. Единственно о чем все таки выскажусь

EDK@ написал(а):

Если вы любитель книг аля Сидни Шелдон-тогда тут все понятно.

писатель Сидни Шелтон не так уж и плох. Есть гораздо хуже. И например то, что я читала его произведения в свое время, никак не сказалось на мне отрицательно. И я даже боюсь и не могу представить какие именно выводы вы сделали обо мне.

Отредактировано Ориона (2013-06-22 14:15:22)

0

26

Ориона написал(а):

EDK@, да я поняла и так, без последующих объяснений, что именно вы хотели сказать. Поэтому дальнейшие наши дебаты будут похожи на навязывание своей личной точки зрения друг другу.

Поддерживаю

Ориона написал(а):

И я даже боюсь и не могу представить какие именно выводы вы сделали обо мне.

Не переживайте,не такие они и ужасные ;)

0

27

Научить - сомнительное утверждение, а вот полезные мысли подчерпнуть можно.

0

28

Elke написал(а):

Научить - сомнительное утверждение, а вот полезные мысли подчерпнуть можно.

замечательно очаровательное заблуждение...

0

29

Разве?

0

30

Elke написал(а):

Научить - сомнительное утверждение

позвольте....а в чем именно сомнительное? В научении (а такое слово есть, или я неправильно выражаюсь?)? Или жизни? То есть вы считаете уже априори (я сделал этот вывод из вашего немногословного поста по этому поводу), что никто, и ничто? никого не может научит жить? А как же тогда мы все живем? Чисто своим умом что ли?

Elke написал(а):

а вот полезные мысли подчерпнуть можно.

а что такое *полезные мысли*? Для чего? Чтобы выучить их (чужие) мысли и потом блеснуть ими? Или еще для чего?

0

Вы здесь » Songs & Films » Опросы » Может ли книга научить жить?