3)
Монета, сброшенная с небоскреба, может развить достаточную скорость для того, чтобы убить пешехода внизу.
МИФ: Монета не способна убить. Из-за сопротивления воздуха монета не может постоянно ускоряться. После 100 метров падения она практически не меняет свою скорость. А на этой скорости масса мелкой монеты недостаточна для того, чтобы пробить человеческую кожу. Если ей выстрелить из ружья, монета может причинить некоторый ущерб, но не убить.
На шезлонге можно взлететь, привязав к нему метеорологические зонды, а затем благополучно приземлиться, стреляя в шары из пневматического ружья.
ПРАВДА: Можно взлететь, а потом опуститься. Адам Сэвидж взлетел на своем приспособлении, состоявшем из шезлонга и 16 шаров от метеорологических зондов, и безопасно достиг высоты в 22,5 метра. Затем он сбил один из шаров и благополучно спустился с небес на землю. Миф также был подтвержден документами Агентства воздушных сообщений.
Если тебя похоронили заживо, можно остаться в живых.
МИФ: Для проверки этого мифа Джейми рискнул своей жизнью. Хотя он провел в незасыпанном гробу 50 минут, но после того как гроб был засыпан землей, он выдержал только 30 минут. Удушье от недостатка кислорода приведет к гибели заживо похороненного, если гроб все же не будет раздавлен землей. Именно риск возможного разрушения гроба вынудил разрушителей прервать эксперимент после 30 минут.
Мочеиспускание на находящуюся под напряжением металлическую изгородь приводит к поражению электрическим током.
ОТЧАСТИ ПРАВДА: Удар будет. Но это при условии, что человек находится близко к изгороди. На большом же расстоянии струя мочи распадается на капли, что делает невозможным протекание тока, потому удара не будет.
Падение бытового электроприбора в полную воды ванну смертельно для находящегося в ней человека.
ПРАВДА: Ток, протекающий через «сердце» манекена из баллистического геля, оказался смертельным для большинства проверенных электроприборов (тостер, фен, радиоприемник и так далее). Было доказано, что применение дифференциальных устройств защитного отключения (УЗО) исключало поражение током, как в случае установки УЗО в электросети, так и в случае применения УЗО в самом электроприборе (фен, оснащенный УЗО, практически мгновенно отключился в воде).