Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Мультфильмы » Наши любимые мультяшки:)

Наши любимые мультяшки:)

Сообщений 151 страница 160 из 170

151

Машинка времени  (Союзмультфильм, 1967 г.)

Мультик захотелось посмотреть не только из-за названия, а ещё по причине его забавного описания. В первые две минуты рассказывается, в чём собственно суть, и с чем её потреблять. Некие учёные сотворили транзистор времени, который переносит человека в  эпоху оптимальную для его моральных качеств. И вот собственно начинается эксперимент. Первая история о перце "неприятной наружности", который ухлёстывает за молодыми девушками. Вдруг он оказывается во времени древнего человека, который ходит в шкурах и ведёт себя согласно нашим представлениям о той эпохе. Там его "по своему" перевоспитывают, и он, осознав свою "низость", возвращается в наше время уже добрым и порядочным гражданином. Вторая история повествует о гражданине  кавказкой наружности, который  (видимо согласно набору моральных принципов), изменяет жене. И вот он оказывается в эпохе, где богатые люди имеют гаремы и всё такое. Он наслаждается жизнью, меняет гаремы как перчатки, а в итоге его ловят  и… тут был бы спойлер, но скажу, что не будет спойлером: он вернётся в наше время порядочным семьянином. Третья история будет в духе двух предыдущих, и закончится в духе своих предшественников. И вот о чём я задумался: какой больной сочинил этот бред сумасшедшего? Это же всё чистой воды маразм! Нет слов, что бы описать моё разочарование.

Внезапно!
Последние 20 секунд вставляют "мозги". Транзистор времени внедрён в массовое производство. Помните об этом, товарищи! За нами следит секретная организация. Она подслушивает наши мысли, фиксирует наши поступки, контролирует наше поведение. В итоге не таким уж и бездарным оказался мультик. Не без юмора (диалоги весьма забавные, хоть выписывай да на стенку вешай), с условными рисунками, а большего и не требовалось.

Отредактировано ВлаДискА (2014-03-02 22:39:27)

+1

152

http://megogo.net/s/data/poster/4/5:15884.jpg

Высокая горка (1951) СССР

Мультик обращает внимание на  силу сплочённого народа, ответственность при планировании семьи,  а так же поведает о том, до чего может довести  чрезмерно хвастливое поведение.  Сюжет вполне подходит для детей с любого возраста, ибо его мораль как говорится, на все времена. Правда, лично я задумался над одной забавной деталью. Почему Чик с Чирикой нашли приют в ареале обитания ласточек?  Куда делись воробьи, которые хоть и отнеслись к ним неучтиво, но я бы сам на их месте сделал бы то же самое. Разумеется, друзьями могут быть все кто угодно, но когда в друзьях помимо всех остальных, ещё и твои сородичи…  впрочем, не будем сразу так далеко углубляться. Я прочитал сказку, по мотивам которой нарисовали мультфильм, и могу сказать, что следование тексту чисто символическое.  Из короткого "сыроватого" рассказа, мультипликаторы сотворили увлекательную историю. Так что у меня  нет оснований роптать на вольное изложение описанных событий.

А вот на кого я буду  роптать, так это на "реставраторов". Мы специально посмотрели старую добрую версию мультика, которую смотрели наши родители, и сразу после этого мы посмотрели новую версию, которую «Студия АС» видимо на пару с компанией «Детский сеанс 1», переозвучила в 2001 году.  Честно говоря, оцениваю их работу на троечку. Зачем было полностью переозвучивать мультик, заменять оркестровые музыкальные  композиции на "скрипучие" синтезаторные, при хорошем состоянии оригинала? Мало того, что при просмотре переозвученной версии складывается впечатление, что звук живёт отдельно от картинки, так ведь ещё и его тембр  не соответствует ассоциации "вижу\слышу\воспринимаю".  Им  всего ведь надо было зачистить аудиодорожку от шумов, добавить немного аудиоэффектов, и если это жизненно необходимо  – перезаписать музыку, и всё!   

Единственно что "реставраторы" сделали вполне качественно, так это основательно улучшили изображение. Фон сделали чуть тусклее, удалили большую часть помарок, устранили дрожание, откалибровали контраст и насытили изображение более яркими красками. Короче - провели так называемую, искусственную «колоризацию». В прочем (про себя), то же самое я мог бы проделать в стандартном фотошопе, не с видео кончено, а с картинкой.  Разумеется, этот метод "убивает" оригинальные краски, делая розовое красным, а серое коричневым. Но хоть так! Мы же не США. 

В итоге  я  затрудняюсь рекомендовать, какой из двух вариантов мультика предпочтительнее. Было бы здорово, если какой любитель смог бы выдрать оригинальную аудиодорожку, и вставить в отреставрированную версию мультика. Я бы сам это сделал, да только – рассихрон будет (несоответствие звука с изображением), т.к. отреставрированная версия на несколько секунд короче. Мои младшие братья посмотрели обе версии, и обе им понравились, так что какую версию мультика вы покажите своим детям, зависит от вас. Позволю дать  вам подсказку: некоторые проигрывали, имеют функции авто корректирования качества  изображения и звука. Желаю приятного просмотра!

Оригинал:

Реставрация:

+2

153

Бемби встречает Годзиллу (полторы минуты)

Сын Бемби встречает...

Ржу ни=магу)))

+1

154

С 9.00 до 18.00  (1987)

Только заснёшь, уже утро. (с)

Эта история самой обыкновенной советской женщины, которая проснувшись рано утром, отправляет мужа на работу, собирает в школу сына, потом торопливо красится, и бежит на автобусную остановку. Пережив давку в переполненном автобусе, она сбивает каблук, хромая добирается до работы, и… принимается за работу, которая судя по "зрительной атаке" далеко не сахар, и проблемы покупки продуктов (по карточкам) кажутся более важными, чем всё остальное.  В целом стандартный сценарий повседневности бытия работающей женщины. Может режиссёр описала себя? Вполне возможно.

Мультик нарисован в карикатурном (сюрреалистическом) стиле, так что глазу любоваться тут не на что.  Я бы не удивился  тому,  если в своё время этот мультик на каком-либо европейском кинофестивале,  получил  соответствующие награды – пример "Ёжика в тумане" показателен.   Финал этой истории не выделяется чем-то неординарным, и как не печально признавать, в сущности,  жизнь не изменилась.

По утрам я замечаю спешащих на работу женщин и девушек,  вижу проезжающие мимо меня переполненные автобусы, а давка в метро такая же тесная, как и несколько лет назад. Возвращение домой напоминает возвращение муравьёв в муравейник перед грозой.  Вы ничего не потеряете, пропустив этот девятиминутный мультик, так что настоятельно рекомендовать к просмотру не буду.

0

155

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ63MYxPwQuShHgdG3MNyhLqMkeaRE_YXAzckDZXtBeaVfvtWXU

Шакалёнок и верблюд (1956)

Мораль мультика была озвучена в самом финале, она состояла в следующем: "вот что случается с теми, кто обманывает и не ценит своих друзей". Короче говоря – родителям объяснять смысл не придётся. Рисованная анимация в реставрации не нуждается; есть незначительные "потёртости", но восприятию это не мешает. То же самое можно сказать про состояние звуковой дорожки. Отдельного упоминания заслуживает песенка шакалёнка: приятное сочетание стихотворного текста  и ритма  музыки. Сюжет чёткий, мотивация шакалёнка обоснована, и здорово ещё то, что создаётся впечатление типа:  неважно кто именно поступил подло (имеется в виду, что не важно: животное это, или человек), подлые поступки бывают разными, но расплата за них, как правило, всегда одинаковая.  Приятного времяпровождения!   

0

156

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/cda2f5a52bdc47c3c70441534bed40fd.jpg

Год выхода: 1994
Страна: Германия
Режиссер: Людвиг Икерт / Ludwig Ickert   
Студия: Мьюзик-трейд , Компания "Танцевальный рай"
Жанр: Мультфильм, сказка, приключения
Продолжительность: 00:19:25
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Описание: [i]Bсe звери в лесу счастливы - родился олененок! Маленький Голди очень скоро научился быстро бегать и прыгать. Он всегда весел и дружелюбен, поэтому все звери любят его. У олененка есть лучший друг - это забавная белка Вюшель. Каждый день они бродят вдвоем по лесу и слушают интересные истории, которые рассказывают старые деревья... Как-то вечером Голди пришел домой и обнаружил, что его родители пропали! Никогда еще мама с папой не оставляли олененка одного! Голди долго искал их по всему лесу, но безуспешно. Тогда все лесные звери решают помочь бедному олененку и бросаются на поиски его пропавших родителей. Но их старания бесполезны - никто не может найти оленей. Голди и весь лес погружаются в печаль, даже лучшая веселая подруга Вюшель не может развеселить олененка. Однажды в лесу появляется странный медведь, он много путешествовал и бывал в разных уголках земли. Медведь рассказал об очень грустном олене, который томится в заключении, Голди сразу понял, что речь идет о его матери. Олененок и его друзья собираются идти на помощь и освободить маму!

Мой рецензик:   Мультик является примером того, как можно с минимальными усилиями сотворить интересную историю. Ну как сказать, интересную.  Подобное мы видели в диснеевском "Бемби".  А данный мультик является жалкой пародией на него.  Есть волшебный лес, есть мама оленёнка (хотя в мультике сказано, что это косуля), и есть Голди – её дочка. Мама куда-то исчезает, и все звери скорбят об этом, пока кто-то не догадался о её возможном местонахождении. В итоге все звери, небезразличные к горю Голди, принимают все усилия,  что бы найти её, и освободить. А освободить её надо из зоопарка.

Всё  это так хорошо, если бы не так ужасно. Мультик реально рассчитан на детей от одного года, ибо только они могут смотреть на почти обездвиженную анимацию. Все действия животных комментирует закадровый голос, но диалоги животных продублированы разнообразно. Проще говоря, мультик напоминает детскую сказку\раскраску, очень  хорошую раскраску, с  текстом на каждой странице, и музыкальными вставками под стать происходящим событиям. О создателях мультика неизвестно – титров не было. Как уже говорил, малышам   сказка понравится, а "Бемби" они посмотрят, когда подрастут.

+1

157

http://s.now.ru/content/27/78/35/PR277835_Icon2.jpg
Забота (1983)

Дворник Митрохин рано утром вышел на свою обычную работу. Было холодно, лёд сковал все дороги и тропинки. Митрохин посмотрел на всё это безобразие, сыпнул жменьку песка, стукнул пару раз ледорубом, и пошёл домой. Вышел он из дома тепло одетым, с принадлежностями для зимней рыбалки, и объявлением наглого содержания, который с грехом пополам приклеил на  доску объявлений. Вот в принципе и весь мультик, который (подчеркну), идет всего полторы минуты.  Его бы иногда в паузах между программами по ТВ показывать, вместо надоедливой рекламы. Да только никто не показывает. 

0

158

http://stc.imhonet.ru/element/large/c2/89/c2890f17bc3841ce8e6fcfc34ee892b5.jpg
Хоть и сказано, что мультфильм нарисован по мотивам русской народной сказки "Глупая жена", всё равно от этих мотивов ничего не осталось. В сказке речь совсем про иное, и смысл там другой, и обстановка. Так что проводить аналогии со сказкой в крайней степени наивно. А теперь о самом мультике, начиная с краткого пересказа сюжета. Итак, жил-был муж. Типичный такой, ленивый, упитанный. Его жена души в нём не чает, и кормит сверх меры, соколиком называет, а в его отсутствие над его портретом томно вздыхает. Но дело в том что мужу всё это не нравится, с того и обзывает он жену – глупой бабой.     

Не выдерживает муж, и  уходит  вон из дому.  Встречает на пути любвеобильную красотку (в кавычках), потом нахально клеится к "умной бабе", и в итоге находит он приют в жилище то ли казачки, то ли ещё у какой, короче – у молодой женщины, с недурно обустроенным хозяйством. Что случилось потом, рассказывать не буду, скажу только что ничего хорошего "беглому  мужу" и тут не светит.  Вся эта история придумана для того, что бы наглядно показать что, от счастья, счастье  не ищут.  А так же: кто бы говорил о глупости, коли сам не ангел. Мультик нарисован в простеньком стиле (постер наглядно демонстрирует этот самый "стиль"), не знаю, будет ли он  интересен детям, но вот взрослым… даже не уверен. 

+1

159

Настоящее бессмертие. Вырезал из первого аниме сына Миядзаки - Сказания Земноморья.

...и снова видео не вставляет. Говорит - код не распознан, да что  за код хоть бы сказала! А то код да код...
Ссылка тогда будет :) http://rutube.ru/video/fa072b9883174003 … 51b2151c8/

Отредактировано ВлаДискА (2014-09-03 04:07:30)

0

160

ВлаДискА написал(а):

...и снова видео не вставляет

Видео с Рутуба не вставишь на МуВВ, как ни старайся. Не совпадают коды наши.

0

Вы здесь » Songs & Films » Мультфильмы » Наши любимые мультяшки:)