жерар депардье сыграет распутина в русско-французскому фильме
французский актер жерар депардье приехал в россию на съемки российско-французского фильма распутин, в которой он играет главную роль.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
съемки картины, которая расскажет о последних годах жизни знаменитого исторического персонажа, проходят под архангельском.
кроме депардье, в фильме задействованы российские актеры константин хабенский, владимир машков, анна михалкова, ксения раппопорт.
"я с равным успехом могу сыграть и распутина, и блаженного августина, - убежден актер. - как я буду играть российского старца? как бог на душу положит. главное для меня - это ощущение полной внутренней свободы. я влюблен в жизнь, в которой чувствую себя одновременно кочевником, мечтателем и анархистом", - отметил депардье.
в течение трех дней планировалось отснять все зимние сцены фильма, однако внезапное потепление внесло корректировки в график съемок. основная работа проходит в музее малые корелы.
ранее сообщалось, что режиссером и сценаристом картины выступит розлин бош, известная как автор сценария к фильму ридли скотта 1492: завоевание рая. однако теперь французские сми сообщают, что кресло режиссера занял известный телережиссер жозе дайан, на чьем счету фильмы граф монте-кристо, бальзак, отверженные, проклятые короли. во всех этих проектах принимал участие депардье.