Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Звезды зарубежного кино » Кейт Уинслет / Kate Winslet

Кейт Уинслет / Kate Winslet

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

http://i039.radikal.ru/0911/d8/afb5e037e5c8.jpg

Кейт Уинслет родилась 5 октября 1975 года в Ридинге (Великобритания) в богатой семье известных английских актеров и на сцене появилась уже в 5 лет. Все детство Кейт играла ангелочков и только ангелочков, в крайнем случае - Деву Марию. Позже ей стали давать роли наиболее кисейных барышень в исторических фильмах. Никакой другой типаж ей не шел - только застенчивая старомодная скромница. Даже в недавнем жизнеописании маркиза де Сада ей нашли такую роль! Изучала драматическое искусство с одиннадцати лет; окончила школу сценического искусства.

Кейт много работала на британском телевидении и в театре, а блестящий дебют в кино состоялся в 1994 году в психологическом триллере Питера Джексона "Небесные создания" (Heavenly Creatures, 1994).

http://s06.radikal.ru/i179/0911/d3/f11ac51f1e76.jpg

Мир узнал о существовании Кейт в 1997 г., когда появился самый успешный, самый большой и дорогой фильм десятилетия - "Титаник" Джеймса Камерона. Леонардо Ди Каприо, игравший возлюбленного Кейт, моментально становится секс-символом планеты, его имя и физиономия возникают на майках, сувенирах и стенах девичьих спален. Ди Каприо получает многомиллионные предложения от режиссеров и не отказывается от них. Что же делает Кейт? Живет так, будто и не стала звездой первой величины. Пьет свой любимый кофе Starbucks, который не продается в Англии, и носит огромные ботинки "доктор Мартинс". Соглашается сниматься только в интересных фильмах с высококлассными актерами, отказываясь от больших гонораров. Проходит мимо всех соблазнов распутной звездной жизни.

Ее первая любовь Кейт пропустила американскую презентацию "Титаника", чтобы спеть на его похоронах. Ей не исполнилось тогда и 22 лет. Она была безутешна - и именно в этот момент к ней пришла мировая слава

http://i059.radikal.ru/0911/72/a7e7b48275d6.jpg

По иронии судьбы Кейт не присутствовала не премьере "Титаника" - этот день она провела на похоронах своего друга и бойфренда Стивена Тредра. Стивен Тредр - ее первая любовь (и, как говорят, первый мужчина), сценарист, был старше Кейт на 12 лет. Они познакомились в 1994-м, когда она еще подрабатывала в ресторане. Через три года Стивен скончался от рака на ее руках.

Предрекаемыи кассовый успех фильма оправдал надежды его создателей и спонсоров Помимо денег (плюс 200 млн долларов) "Титаник" принес киностудии 14 "Оскаров" в различных номинациях Но жюри так и оставило Кейт Уинслет в номинантках не наградив ее золотой статуэткой Правда теперь за Кеит прочно закрепился титул суперзвезды.

"Я не считаю себя полной или тучной - я нормальная, естественная, здоровая женщина. Я пальцем о палец не пошевелю, чтобы стать дохлой пигалицей со стандартными параметрами дурочки- модели. Я - актриса и еще я - женщина".

В тот же год журнал "Лос Андже-лес мэгазин" опубликовал список 40 самых важных персон планеты кому еще нет 40 лет В этом перечне VIP была и Кеит Уинслет А журнал People включил Уинслет в список 50 самых красивых людей планеты.

http://i067.radikal.ru/0911/aa/1301a5f7205c.jpg

В 23 года Кейт вышла замуж за помощника режиссера Джима Триплтона (на снимке) - самого что ни на есть простого парня без связей, которому самому едва стукнуло 24. Познакомились в Марокко, на съемках. Джим ничем не прославился, и интереса к нему журналисты никогда не испытывали. Свадьба прошла в обстановке повышенной секретности: 170 приглашенных узнали место проведения в последний момент (церковь недалеко от фамильного особняка Уинслетов в Рединге), платье молодой справил Александр Маккуин, а храм убрали желтыми и белыми розами. Журналисты все-таки успели: сфотографировали Кейт и Джима, выходящих из церкви.

Одним из своих главных пороков Кейт считает неудержимую страсть к курению. А объединяет молодоженов общая любовь к рыбалке.

Похоже, Роуз из "Титаника", потерявшая своего любимого, все-таки нашла свое счастье...

"Когда приходит это чувство, ты уже не можешь обмануть себя. Это любовь, это на всю жизнь, это тот мужчина, с которым я хочу прожить всю жизнь", - лепетала Уинслет после свадьбы. Жених на эту тему ни слова не молвил. Злые языки даже говорили, что к Кейт он равнодушен и только пользуется ее деньгами и влюбленностью.

И это похоже на правду. Семейное счастье, по-видимому, существовало исключительно в воображении Кейт, оставшейся такой же беззащитной мечтательницей, что и в юности. В октябре 2000-го у супругов родилась дочь, которую назвали Мия. "Ребенок сильно укрепил наши отношения", - проговорилась как-то счастливая мать. А всего за месяц до того, как муж подал на развод, сказала в интервью журналу "People": "Так хорошо мы еще никогда не ладили. Брак - это прекрасное приключение, и я рада, что делю его с Джимом".

Гром грянул. Джим Триплтон, судя по всему, безо всяких предисловий подал на развод. Его хватило на три года. Ходили слухи, будто бы дело в том, что Кейт изменяла ему со своим партнером по фильму "Загадка" Дугрэем Скоттом, но никаких реальных подтверждений тому не последовало. Никаких причин вообще до сих пор не названо. Хотя в заявлениях для прессы говорилось, что супруги расстаются "добрыми друзьями, сохраняя взаимоуважение", верилось в это с трудом. Можно не сомневаться, эмоции бушевали вовсю. "Это невероятно ужасно. Но у меня все хорошо", - завернула Кейт в первом интервью по поводу развода.

Официально английская актриса и ее муж Джим Триплтон никак не объясняют причины крушения своего брака, который выглядел одним из самых романтичных на "ниве" кино-бизнеса.

0

2

Триумф 2008 года

http://s56.radikal.ru/i153/0911/6a/8c6933bd9818.jpg

В конце 2008 года вышли сразу два фильма с участием Кейт: «Дорога перемен» и «Чтец». И выхода обоих фильмов весь мир ждал с нетерпением.

«Дорога перемен» — это воссоединение Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо впервые с 1997 года, когда эта пара покорила зрителей, сыграв Джека и Роуз в самом кассовом фильме всех времен — «Титанике». Но фильм 2008 года не о расцвете любви, а о её закате. Герои ДиКаприо и Уинслет мечтали о многом: она хотела стать актрисой, он тоже думал о творческой профессии. Прошли годы, мечты так и остались мечтами: он работает в пыльном офисе, она занимается воспитанием детей. Но они начинают осознавать, что подобная жизнь их не устраивает.

Также примечательно, что режиссёром этого фильма стал муж Уинслет, создатель великолепной «Красоты по-американски», — Сэм Мендес. За эту роль Кейт Уинслет получила премию «Золотой глобус» в категории «Драма».

«Чтец» — экранизация знаменитого одноименного романа Бернарда Шлинка. Эта история о любви совсем юного немецкого мальчика и уже зрелой женщины, обвинённой в геноциде. Уинслет попала в этот проект в самый последний момент: Николь Кидман, которая должна была сыграть эту роль, отказалась продолжать работать из-за беременности. И Кейт выпал очередной шанс доказать, что она прекрасная актриса. За эту роль она получила премию «Золотой глобус» и премию Гильдии актёров. Меньше, чем через месяц состоялась церемония вручения премии «Оскар». И чуть ли не впервые в своей жизни, Кейт являлась фаворитом. Про каждую из предыдущих своих номинаций на самую престижную премию в современной киноиндустрии она говорила, что чувствовала, что ещё не пришло её время. И 22 февраля 2009 года стал днем её триумфа — она получила премию «Оскар».

http://i031.radikal.ru/0911/bf/18d3e31b3d72.jpg

Интересные факты
Светловолосую и белокожую Уинслет прозвали английской розой.
В 1996 году Уинслет вошла в список 50-ти самых красивых людей мира по версии американского журнала People.
В 2006 году Ян Каллум, ведущий дизайнер автомобилей Jaguar, заявил, что Уинслет стала для него источником вдохновения при разработке модели Jaguar XK: «Кейт Уинслет — мой идеал женщины. У неё отличная фигура, она настоящая британка, открытая и талантливая. Как и моя машина, она обладает содержанием, внутренним миром, а не просто привлекательной внешностью».
Своими лучшими ролями считает взбалмошную Клементину в «Вечном сиянии чистого разума» и Розу в «Титанике», которая принесла ей столь оглушительный успех.
Кейт крепко дружит с Гвинет Пэлтроу, Селин Дион, Леонардо Ди Каприо и Джудом Лоу.
Попала в книгу рекордов Гинесса т.к смогла заработать три номинации на Оскар до наступления тридцатилетия.
Рост Кейт 169 см.
Всего снялась в 49 фильмах

0

3

Фильмография

Актриса
Дорога перемен / Revolutionary Road (2008)
Чтец / The Reader (2008)
Девочка и лисенок / Renard et l`enfant, Le (2007)
Вся королевская рать / All the King`s Men (2006)
Как малые дети / Little Children (2006)
Отпуск по обмену / The Holiday (2006)
Смывайся / Flushed Away (2006)
Любовь и сигареты / Romance & Cigarettes (2005)
Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)
Волшебная страна / Finding Neverland (2004)
Львиная семейка / Pride (2004)
Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003)
Пландж / Plunge: The Movie (2003)
Айрис / Iris (2001)
Военная игра / War Game (2001)
Рождественская сказка / Christmas Carol: The Movie (2001)
Энигма / Enigma (2001)
Перо Маркиза де Сада / Quills (2000)
Гарри в стране фей / Faeries (1999)
Священный дым / Holy Smoke (1999)
Экспресс в Марракеш / Hideous Kinky (1998)
Титаник / Titanic (1997)
Гамлет / Hamlet (1996)
Джуд / Jude (1996)
Первый рыцарь при дворе Артура / A Kid in King Arthur`s Court (1995)
Разум и чувства / Sense and Sensibility (1995)
Небесные создания / Heavenly Creatures (1994)
Англо-саксонская позиция / Anglo Saxon Attitudes (1992) (сериал)
Возврат / Get Back (1992-1993) (сериал)
Усадка / Shrinks (1991)
Черный сезон / Dark Season (1991) (сериал)
Катастрофа / Casualty (1986-2009) (сериал) 

Награды и номинации

Награды
2009 Премия «Оскар» — лучшая актриса, за фильм «Чтец»
2009 Премия BAFTA — лучшая женская роль, за фильм «Чтец»
2009 Премия «Гильдии киноактёров» — лучшая актриса второго плана, за фильм «Чтец»
2009 Премия «Общества кинокритиков Лондона» — британская актриса года, за фильм «Чтец»
2009 Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль (драма), за фильм «Дорога перемен»
2009 Премия «Золотой глобус» — лучшая актриса второго плана, за фильм «Чтец»
2005 Премия журнала Empire — лучшая британская актриса, за фильм «Вечное сияние чистого разума»
2005 Премия Общества кинокритиков Лас-Вегаса — лучшая актриса, за фильм «Волшебная страна»
2005 Премия Общества кинокритиков Лондона — британская актриса года, за фильм «Вечное сияние чистого разума»
2002 Премия журнала Empire — лучшая британская актриса, за фильм «Энигма»
2001 Премия Общества кинокритиков Лос-Анжелеса — лучшая актриса второго плана, за фильм «Айрис»
2000 Премия «Грэмми» — лучший альбом для детей разговорного жанра, за альбом Listen to the Storyteller
1999 Премия журнала Empire — лучшая британская актриса, за фильм «Титаник»
1998 Премия журнала Empire — лучшая британская актриса, за фильм «Гамлет»
1996 Премия журнала Empire — лучшая британская актриса, за фильм «Небесные создания»
1996 Премия Общества кинокритиков Лондона — британская актриса года, за фильм «Небесные создания»
1996 Премия BAFTA — лучшая актриса второго плана, за фильм «Разум и чувства»
1996 Премия Гильдии киноактёров — лучшая актриса второго плана, за фильм «Разум и чувства»

Номинации
2007 Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль (драма), за фильм Как малые дети
2007 Премия «Оскар» — лучшая актриса, за фильм Как малые дети
2005 Премия «Оскар» — лучшая актриса, за фильм «Вечное сияние чистого разума»
2005 Премия BAFTA — лучшая актриса, за фильм «Вечное сияние чистого разума»
2005 Премия «Золотой глобус» — лучшая актриса мюзикла или комедии, за фильм «Вечное сияние чистого разума»
2005 Премия BAFTA — лучшая актриса второго плана, за фильм «Волшебная страна»
2002 Премия «Оскар» — лучшая актриса второго плана, за фильм «Айрис»
2002 Премия BAFTA — лучшая актриса второго плана, за фильм «Айрис»
2002 Премия «Золотой глобус» — лучшая актриса второго плана, за фильм «Айрис»
2001 Премия Британского независимого кино — лучшая актриса, за фильм «Энигма»
2001 Премия журнала Empire — лучшая актриса, за фильм «Перо маркиза де Сада»
1998 Премия «Оскар» — лучшая актриса, за фильм «Титаник»
1998 Премия «Золотой глобус» — лучшая актриса, за фильм «Титаник»
1996 Премия «Оскар» — лучшая актриса второго плана, за фильм «Разум и чувства»

0

4

Если чесно она мне как-то неочень..Что-то во внешности у нее как мне кажется отталкивающее..

0

5

Krasa написал(а):

Если чесно она мне как-то неочень..Что-то во внешности у нее как мне кажется отталкивающее..

Я её сама не воспринимала до некоторого времени, мне она совсем не понравилась ни в "Титанике", ни в других фильмах. А  после просмотра "Отпуск по обмену" и "Чтец" я прозрела, в последнем фильме так потрясающе играет, совсем по другому стала её воспринимать. Эти два фильма стали одними из самых лыбимых.

0

6

А я с ней видела очень мало фильмом. Помню только по "Титанику"...)

0

7

Я тоже мало фильмов видила с ее участием.И в "Титанике" она мне тоже не понравилась.Если чесно вообще не понравился этот фильм.

Отредактировано Krasa (2009-11-05 12:39:28)

0

8

Посмотрите фильм "Чтец", не пожалеете!

0

9

Krasa написал(а):

И в "Титанике" она мне тоже не понравилась.Если чесно вообще не понравился этот фильм.

А мне понравился "Титаник". Нормальный фильм... Даже на слезу чуть не пробил, когда в первый раз смотрела))

0

10

Вредная написал(а):

А мне понравился "Титаник". Нормальный фильм... Даже на слезу чуть не пробил, когда в первый раз смотрела))

Старый Титаник интересный,а с ней и с Дикаприо мне неочень.Но на вкус и цвет..

Maryana написал(а):

Посмотрите фильм "Чтец", не пожалеете!

Это с ней?

0

Вы здесь » Songs & Films » Звезды зарубежного кино » Кейт Уинслет / Kate Winslet